Leitlinien unserer Betreuenden Grundschule

Prinzipien der Hausaufgabenbetreuung

• Hausaufgabenbetreuung ist keine Förderung und kein Ersatz für Nachhilfe.
  • Das Betreuerteam kann nicht garantieren, dass die Kinder ihre Hausaufgaben vollständig erledigt haben.
  • Wer trödelt oder sich verweigert, muss zuhause nacharbeiten, darf den Ablauf aber nicht stören, weil wir diese Kinder sonst ausschließen müssen.
  • Lese- und Lernhausaufgaben müssen ebenfalls daheim nochmal gefestigt werden.

Unser Mittagessen

• Wir beginnen gemeinsam.
  • Wer aufgegessen hat, stellt sein Geschirr in den Geschirrwagen und setzt sich wieder auf seinen Platz.
  • Wenn alle gegessen haben, entlässt das Betreuerteam einzelne Tischgruppen in die Pause.
  • Jeden Tag werden einzelne Kinder ausgewählt, die nach dem Essen die Tische und die Stühle wieder ranstellen.
  • Kinder, die eine Lunchbox dabei haben, nehmen damit regulär am Mittagessen teil.