Gedichte zur Sommerzeit

Im Unterricht haben wir bekannte Gedichte und verschiedene Gedichtformen kennengelernt. Wir freuen uns sehr auf die Sommerzeit und haben passend dazu eigene Gedichte geschrieben.

Akrostichon:

Elfchen:

Wir züchten Pilze

Vor 3 Wochen wurden wir mit einem großen Paket in unserem Klassensaal überrascht. Das Geheimnis wurde schnell gelüftet: Ein Pilzzucht-Set! Wir waren total gespannt und voller Vorfreude. Zuerst musste noch die Deckerde verteilt und dann täglich gegossen werden. Wir haben gelernt, welche unterschiedlichen Pilzsorten es gibt und warum Pilze für uns wichtig sind.

Es hat Spaß gemacht die einzelnen Pilze beim Wachsen zu beobachten.

Zum Abschluss haben wir aus unserer gemeinsamen Ernte eine leckere Champignon-Suppe gekocht und gemeinsam gegessen. Mmh...

Werde zum Erfinder!

In der heutigen Stunde zumThema "Erfindungen" durften wir kreativ werden und mit einem Partner und einer Erfindertüte (Büroklammern,Knete, Korken....) eine eigene Maschine entwickeln. Wir haben uns überlegt, was unsere Maschine kann und wie sie heißen soll.

"Klasse 2000"

Wir hatten Besuch von Frau Peeck, unserer Gesundheitsförderin von Klasse 2000. Gemeinsam mit Klaro haben wir als Forscher den Weg der Nahrung durch die Speiseröhre, den Magen sowie Dünn- und Dickdarm spielerisch entdeckt.

Teilnahme Glücksparcour 2018/2019

Zum ersten Mal haben wir den Glücksparcour in Guntersblum besucht. Anfangs waren wir noch etwas ängstlich, wurden aber mit jeder Runde mutiger und sicherer. Es hat uns großen Spaß gemacht über den Wassergraben zu balancieren oder die Kletterwand zu bezwingen. Auch die riesige Malwand blieb nicht lange weiß.