Musikpädagogische Jazzband in der Carl-Küstner-Grundschule

Von der Abteilung für Jazz und Populäre Musik der Hochschule für Musik Mainz kamen an unsere Schule die Jazz Messengers. Diese Band bestehend aus jungen Musikstudierenden gab bei uns ein spannendes Erklär-Konzert.

Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen konnten hautnah miterleben, wie z.B. "Swing" entsteht, was Improvisation ist, wie eine Band funktioniert oder wie die typischen Instrumente des Jazz gespielt werden.

Natürlich durften Fragen gestellt werden und beim Höhepunkt des Konzertes konnten unsere Schülerinnen und Schüler ihr Talent unter Beweis stellen, in dem Sie entweder auf eigenen Instrumenten mit der Band spielten oder zur Musik tanzten.