"Johnny Hübner greift ein"

Das mobile Kinder- und Jugendtheater 3-D aus Wiesbaden führt ein Theaterstück auf

Alle Kinder der Schule hatten sich in der Turnhalle versammelt und waren sehr gespannt. Hauptdarsteller des Stückes, Daniele Veterale, der mehrere Rollen zugleich spielte und damit das Stück im Alleingang aufführte, begeisterte die Zuschauer.

Hauptfigur des Stückes "Johnny Hübner greift ein" ist Pirat Johnny, der Menschen rettet, die sich so sehr in ein Buch vertieft haben, dass sie plötzlich in die Geschichte hineinfallen. Das kann sehr gefährlich werden. So fiel z. B. Olga in eine Piratengeschichte, in der sie neue Freunde wie Koch Giovanni und Ratte Pelzi kennenlernte, aber auch vom gefährlichen Piratenkapitän Braunbart bedroht wurde. Nur mit Hilfe von Johnny Hübner und allen Kindern, die gemeinsam das "Piratenschlaflied" sangen, gelang die Rettung von Olga.

Durch die einfache Umsetzung des Stückes mit wenigen aber ausgewählten Requisiten und lustigen Mitmach-Einlagen hatten alle Kinder viel Spaß daran.

Einige der Kinder wollen nun Bücher lesen, die so spannend sind, dass man auch ins Buch hineinfällt. Vielleicht kommt dann auch Johnny Hübner zur Rettung....

Ein ganz herzliches Dankeschön unserem Förderverein, der das 3-D-Theater für unsere Schülerinnen und Schüler finanziert hat!