Werde zum Erfinder!

In der heutigen Stunde zumThema "Erfindungen" durften wir kreativ werden und mit einem Partner und einer Erfindertüte (Büroklammern,Knete, Korken....) eine eigene Maschine entwickeln. Wir haben uns überlegt, was unsere Maschine kann und wie sie heißen soll.

"Klasse 2000"

Wir hatten Besuch von Frau Peeck, unserer Gesundheitsförderin von Klasse 2000. Gemeinsam mit Klaro haben wir als Forscher den Weg der Nahrung durch die Speiseröhre, den Magen sowie Dünn- und Dickdarm spielerisch entdeckt.

Teilnahme Glücksparcour 2018/2019

Zum ersten Mal haben wir den Glücksparcour in Guntersblum besucht. Anfangs waren wir noch etwas ängstlich, wurden aber mit jeder Runde mutiger und sicherer. Es hat uns großen Spaß gemacht über den Wassergraben zu balancieren oder die Kletterwand zu bezwingen. Auch die riesige Malwand blieb nicht lange weiß.