Waldjugendspiele

Die aktuellen Waldjugendspiele 2015

2015 fuhren die beiden dritten Klassen der Carl-Küstner-Grundschule nach Bad Kreuznach, wo sie sehr erfolgreich an den Waldjugendspielen teilnahmen.

Naturerfahrungen auch im Budenheimer Wald

Aktives Lernen unter fachmännischer Aufsicht

Die Wald-Jugendspiele in Rheinland-Pfalz werden von der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald, Landesverband Rheinland-Pfalz e.V., gemeinsam mit dem Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Ernährung, Weinbau und Forsten und Landesforsten Rheinland-Pfalz und mit Unterstützung der rheinland-pfälzischen Sparkassen und dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur auf Landesebene durchgeführt.

Bei dieser größten Jugend-Umweltveranstaltung des Landes können Schülerinnen und Schüler der 3. und 7. Klassen aller Schularten spielerisch ihr Wissen über den Lebensraum Wald sowie über Natur- und Umweltschutz auf 10 Stationen testen und erweitern.

Besonders nachhaltig ist, dass jeder Gruppe ein eigener Förster zugeordnet wird, der alle Fragen direkt vor Ort anschaulich beantwortet.

Kooperationsspiele stärken die Klassengemeinschaft und machen Spaß