Förderverein

Der Förderverein der Carl-Küstner-Grundschule Guntersblum e.V. wurde 1995 gegründet. Nach Höhen und Tiefen zählt er heute 107 Mitglieder. Der Vorstand dieses eingetragenen, gemeinnützigen Vereins besteht derzeit aus sieben Frauen und einem Mann. Hinzu kommen zwei Kassenprüfer/innen.

Der Verein unterstützt die Schule bei Anschaffungen, Veranstaltungen und gemeinsamen Aktivitäten, welche der Entwicklung und Förderung der Schüler/-innen dienen und nicht aus dem üblichen Etat bestritten werden können.

Erfolge Förderverein Carl-Küstner-Grundschule Guntersblum

Zeitungsartikel Förderverein Carl-Küstner-Grundschule Guntersblum e. V. / September 2016

Einschulungstag

Guntersblum: Die Einschulung ist vorbei und die „Neuen“ kommen langsam im Schulalltag an. Für den Förderverein war der Einschulungstag ein schöner Erfolg. Die wartenden Eltern und anderen Verwandten der neuen Erstklässler wurden während der ersten „Schulstunde“ mit Kaffee, Kaltgetränken, Kuchen und Brezeln versorgt. Dabei konnten rund 300 € für das Fördervereinskonto erwirtschaftet werden. Dieses Geld kommt den Schülerinnen und Schülern bei nächster Gelegenheit wieder zu Gute. Verschiedene Anschaffungen, Investitionen sind bereits angedacht und nun muss besprochen werden was derzeit, in Absprache mit der Schulleitung, verwirklicht werden kann.

Auch die Schul-T-Shirts sind wieder gut angekommen und es konnten an diesem Tag 16 neue Mitglieder gewonnen werden. Bei der Gelegenheit bedankt sich der Förderverein bei allen Helfern und Spendern für Ihre Unterstützung.

Nächster Termin für alle Mitglieder ist im März 2017 die Mitgliederversammlung.

Übrigens: Der Beitrag für die Mitgliedschaft beläuft sich auf 12 € und ist steuerlich absetzbar.

Weitere Informationen unter

Unsere neuen Schul-T-Shirts

Wie kann ich den Förderverein unterstützen?

• Mitglied werden!
Beitrittserklärung_neu.pdf

Der jährliche Beitrag von 12,00 Euro ist steuerlich absetzbar.

• Bei geplanten Aktivitäten mithelfen.
  • Einzelspenden an das Bankkonto sind natürlich auch möglich

Volksbank Alzey-Worms, BIC: GENODE61AZY, IBAN: DE63 5509 1200 0056 6859 01